Le petit goût sucré du butternut et la subtilité de la cannelle :-)
Préparation : 15 minute
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 courge butternut
1 oignon
1 cube de bouillon bio
1 pincée de cannelle
Sel, poivre
1 c. à s d'huile d'olive
Crème fraîche, crème de soja ou lait de coco selon les goûts
1 Dans une casserole, porter à ébullition 1,5l d'eau légèrement salée. Pendant ce temps, couper la courge en cubes et enlever la peau. Retirer les pépins et les filaments.
2 Faire fondre les cubes de butternut avec l'oignon épluché et émincé dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux. Émietter le cube de bouillon par dessus et mouiller avec l'eau (juste assez pour recouvrir). Laisser frémir 15 à 20 minutes afin que la courge soit tendre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3 Mixer le tout et incorporer la crème choisie (fraîche, soja, lait de coco). Rectifier l'assaisonnement puis saupoudrer de cannelle.
Parsemer de graines de courge pour décorer...
J'adore. Et par ce temps, cela réchauffe avec sa douceur.
RépondreSupprimerhummmm un régal!!!!
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