Velouté de Butternut à la Cannelle

Le petit goût sucré du butternut et la subtilité de la cannelle :-)

Préparation : 15 minute
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 4 personnes
1 courge butternut
1 oignon
1 cube de bouillon bio
1 pincée de cannelle
Sel, poivre
1 c. à s d'huile d'olive
Crème fraîche, crème de soja ou lait de coco selon les goûts

1 Dans une casserole, porter à ébullition 1,5l d'eau légèrement salée. Pendant ce temps, couper la courge en cubes et enlever la peau. Retirer les pépins et les filaments.

2 Faire fondre les cubes de butternut avec l'oignon épluché et émincé dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux. Émietter le cube de bouillon par dessus et mouiller avec l'eau (juste assez pour recouvrir). Laisser frémir 15 à 20 minutes afin que la courge soit tendre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

3 Mixer le tout et incorporer la crème choisie (fraîche, soja, lait de coco). Rectifier l'assaisonnement puis saupoudrer de cannelle.

Parsemer de graines de courge pour décorer...


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